Logo

Внеочередное и очередные совещания конференций сторон Базельской, Роттердамской и Стокгольмской Конвенций

28.04.2013

Внеочередное и очередные совещания конференций сторон Базельской, Роттердамской и Стокгольмской Конвенций пройдут в Женеве в период с 28 апреля по 10 мая 2013 года. По данным секретариата трех химических конвенций, финансирования для участия в очередных Конференциях Сторон и внеочередном совещании будет предоставлено одному представителю от страны по каждой из Конвенций, Стороной которой является страна. Таким образом, от страны в совещаниях смогут принять участие три специалиста. Дополнительное финансирование станет возможным для обеспечения участия представителей высокого уровня (министра или заместителя министра) от каждой страны, являющейся Стороной хотя бы одной из данных конвенций. Сегмент высокого уровня запланирован на 9 мая . Свое решение предоставить финансирование участникам уже подтвердили Дания, Швеция, Швейцария и Европейская комиссия.

Цель сегмента высокого уровня – повысить информированность министров по вопросам химических веществ и отходов; продвигать идею синергизма между министерствами на национальном уровне; повысить значимость вопросов, связанных с химическими веществами, в национальных планах развития; предоставить возможность поделиться наилучшими практиками и извлеченными уроками.

Круглый стол с министрами проводится 9 мая. Выводы будут представлены утром 10 мая на пленарном заседании.

Расписания проведения Конференций Сторон и внеочередного заседания, а также все документы предстоящей встречи размещены на сайте: http://synergies.pops.int/2013COPsExCOPs/Overview/tabid/2914/mctl/ViewDetails/EventModID/9163/EventID/297/xmid/9411/language/en-US/Default.aspx


По материалам информационной службы "Эко-Согласие".